MIT тестирует Android-прототипы от Intel

intel

Не секрет, что сегодня рынки смартфонов и планшетов у Intel «на особом счету», чипмейкер активно старается закрепиться в новом для себя бизнесе, ведь, если верить слухам, уже на выставке CES в начале будущего года компания совместно с Samsung и Sprint планируют показать готовое коммерческое решение.

А специалисты из MIT Technology Review еще в текущем году смогли познакомиться с Android-смартфоном и планшетом, которые были собраны на базе новейшей энергоэффективной платформы с кодовым названием Medfield. Протестированные устройства являются не более, чем образцами «референсного дизайна» от Intel, которые чипмейкер предлагает своим потенциальным партнерам для ознакомления.

В обоих случаях в качестве аппаратной платформы используется 32 нм чип Intel Atom, работающий с тактовой частотой 1,86 ГГц. Если верить разработчикам, то на сегодняшний день данное решение является наиболее экономичным среди всех чипов с архитектурой х86, при этом производительность графической подсистемы Medfield вчетверо превосходит возможности предыдущего энергоэффективного поколения чипов Moorestown.

Представленный MIT прототип по размерам сопоставим с iPhone 4, однако несколько легче смартфона от Apple за счет использования менее прочных материалов в конструкции корпуса. Работает девайс под управлением Android Gingerbread и по производительности устройство с чипом от Intel не уступает современным Android-смартфонам и даже новейшему iPhone.

По словам Стивена Смита (Stephen Smith), вице-президента Intel, отвечающего за разработку архитектуры новых платформ, первые коммерческие устройства на базе чипсетов от Intel будут анонсированы уже в первой половине будущего года…ждем CES.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.