Hasbro судится с ASUS из-за названия «Transformer Prime»

Transformers Prime

IT-общественность не перестает восхищаться главной новинкой конца текущего года от компании ASUS – планшетом Transformer Prime. Однако, в преддверии официального начала продаж у устройства объявились и недоброжелатели.

Так в компании Hasbro, владеющей франшизой Transformers и выпускающей игрушки под зарегистрированной торговой маркой «Transformers Prime» считают, что ASUS попросту украла имя для своего продукта и хочет раскрутить свой планшет за счет имени одного из главных героев многочисленных мультфильмов, фильмов и телешоу «легендарного автобота мистера Оптимуса Прайма».

Как сообщает портал paidContent, Hasbro уже потребовала ребрендинга Transformer Prime и грозит запретом продаж устройства на территории США. В ASUS пока никак ситуацию не комментируют, но надо сказать, что претензии производителя игрушек вполне обоснованы, и зная любовь заокеанской фемиды к различным торговым маркам и патентам можно предположить, что тайваньского производителя ждет весьма изнурительный судебный процесс.

Комментарии(2) Hasbro судится с ASUS из-за названия «Transformer Prime»

  1. echo:

    ну это жэ смешно….

  2.  Nekro:

    у меня кстати была мысль «а почему еще за название не засудили асус?» :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.