Samsung оставит Galaxy S и оригинальный Galaxy Tab без Ice Cream Sandwich

galaxy-s

В компании Samsung решили уточнить список девайсов, операционные системы которых в будущем будут обновлены до новейшей версии Android Ice Cream Sandwich, и для владельцев оригинального смартфона Samsung Galaxy S и 7-дюймового планшета Galaxy Tab новости оказались не слишком обнадеживающими. Как стало известно, эти устройства не получат Android 4.0.

Столь непопулярное решение представители южнокорейского производителя объясняют недостатком оперативной и интегрированной памяти в указанных выше устройствах, что не позволит Ice Cream Sandwich работать вместе с пользовательским интерфейсом TouchWiz, используемым во всех без исключения Android-девайсах от Samsung.

Предвидя недовольство многих пользователей Galaxy S, наслышанных о выпуске ICS-прошивки для практически идентичного по аппаратным характеристикам смартфона Nexus S, в Samsung заявляют, что второй гуглофон оптимизирован для работы с «чистой» ОС Android от Google. Что касается Galaxy S за достаточно длительное время своего присутствия на рынке, смартфон уже успел получить ряд весьма существенных изменений в коде прошивки, создавших дополнительную нагрузку на системные ресурсы.

Нельзя не отметить, что ситуация, сложившаяся с обновлениями для Galaxy S и Galaxy Tab точь-в-точь повторяет картину с Gingerbread-апдейтом для HTC Desire. Тогда тайваньский производитель также не смог уместить новую операционную систему вместе с фирменным пользовательским интерфейсом в памяти смартфона, но под давлением общественности впоследствии все-таки выпустил слегка «упрощенный» вариант прошивки. Вполне вероятно, что такое развитие событий будет иметь место и в случае с Samsung.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.