Elpida представила новый тип оперативной памяти для смартфонов и планшетов

Elpida

Компания Elpida широко известна, как поставщик микросхем памяти, чипы от этого производителя можно встретить в смартфонах Apple, Motorola и т.д. На днях японцы объявили о начале поставок первых образцов чипов оперативной памяти, предназначенных для использования в смартфонах и планшетах нового поколения. Модули LPDDR3 будут иметь емкость 512 Мбайт и могут быть объединены в массивы по 2 Гбайта.

Несложно догадаться, что увеличенная емкость не единственное преимущество новой памяти. Использование более тонкого технологического процесса (30 нм) позволило увеличить пропускную способность новых чипов до 12,8 Гбит/сек, что в несколько раз превышает показатели современных модулей DDR2 для мобильных устройств. В тоже время потребление энергии микросхемами LPDDR3 вдвое меньше, чем у современных аналогов.

В Elpida планируют начать массовые поставки памяти LPDDR3 производителям смартфонов и планшетов уже в следующем году, что позволяет надеяться на появление готовых продуктов на их основе еще до конца 2012 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.