В Transformer Prime проблемы с GPS и заблокирован загрузчик

Вопреки пессимистичным прогнозам ASUS таки начала продажи планшета Transformer Prime под Новый Год, однако те первые счастливчики, кто умудрился найти девайс в продаже, уже столкнулись с проблемами в его работе. Как оказалось, GPS-модуль планшета испытывает трудности при определении своего местоположения. В техподдержке пользователям рекомендуют дополнительно задействовать WiFi. Также настораживает факт исчезновения упоминания о GPS в описании функций девайса на официальном сайте производителя.

Что же, уверенности потенциальным покупателям Transformer Prime такая новость не придает, но есть еще одна группа недовольных пользователей – это энтузиасты. Как выяснилось, загрузчик планшета разработчики блокировали, чем вызвали критику со стороны любителей альтернативных прошивок. Моддеры с портала xda-developers выяснили, что в Tegra 3 используется 128-битная AES-защита, исключающая возможность установки сторонних прошивок. Подобное решение более характерно для 3G/4G смартфонов, а не для WiFi-девайсов, к которым относится Prime.

Комментарии(2) В Transformer Prime проблемы с GPS и заблокирован загрузчик

  1. echo:

    отсутвие GPS-беда =( Надеюсь это поправят с обновлением.
    А невозможность поставить кастомную прошу не беда =) на свой дизаер поставил кастумную только для того чтобы поставить последнюю версию ОС и увеличения кол-ва приложений =)

  2. Matveich_Mot:

    Сколько можно в спешке выкидывать на рынок недоделы? По боку, что нормально не работает, зато мы первые, так немало потенциально сильных продуктов не оправдали ожиданий ни пользователей, ни производителей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.