На CES ожидается обилие планшетов от Toshiba

toshiba-at200

После выпуска самого толстого и тяжелого Android-планшета Thrive, весьма прохладно принятого рынком, уже на ближайшей выставке CES компания Toshiba планирует исправить ситуацию, представив новый Honeycomb-планшет под названием Excite (AT200).

На сей раз, толщина планшета обещает оказаться неприлично малой – всего 7,7 мм, и судя по приведенному выше изображению, такие габариты лишь сделают Excite еще более привлекательным. Ожидается, что девайс станет самым тонким и легким планшетом в своем классе.

В остальном Excite обещает стать достаточно солидным представителем класса планшетных ПК с 10,1-дюймовым дисплеем разрешением 1280 х 800 пикселей, двухъядерным процессором OMAP 4430 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 5 Мпикс. основной и 2 Мпикс. фронтальной камерами, выходом micro HDMI и модификациями с 16 или 32 Гбайт интегрированной флэш-памяти.

Однако на этом планы Toshiba по отношению к CES не заканчиваются. В рамках выставки представителями компании будет продемонстрирован референсный дизайн планшета, экран которого будет выполнен по OLED-технологии. К особенностям девайса можно отнести влагозащищенный корпус и реализацию беспроводного метода подзарядки аккумулятора.

Имеется в арсенале Toshiba и бюджетное решение. Согласно сведениям портала Notebook Italia на CES японская компания покажет собственное решение в сегменте недорогих 7-дюймовых планшетов.

toshiba

Девайс получит экран с разрешением 1024 х 600 точек, процессор Qualcomm Snapdragon, интегрированную камеру, порт microUSB, слот для карт памяти microSD, коммуникационные модули Bluetooth и Wi-Fi. А вот о версии операционной системы Android для новинки пока ничего не слышно.

Ожидается, что цена нового бюджетного планшета от Toshiba не превысит отметки в 200 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.