Первый взгляд на смартфон Sony Xperia S (Nozomi)

В преддверии CES 2012 компания Sony не делала секрета из информации о новинках, которые собирается показать на выставке в Лас-Вегасе, поэтому в случае со смартфоном Sony Ericsson LT26i, ранее известным, как Nozomi, сюрпризом стало лишь название – устройство презентовали под именем Xperia S. Новинка стала вторым после Xperia Ion устройством из нового модельного ряда Android-смартфонов Sony, представленным в этом году.

В отличие от смартфона Xperia Ion, габариты модели Xperia S более скромные, но впечатляющая аппаратная начинка по праву позволяет считать девайс флагманским. Как и ожидалось, аппарат получил двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти и 4,3-дюймовый Reality Display с разрешением 1280 x 720 точек.

Sony Xperia S

Матрица последнего, традиционно для экранов смартфонов от Sony, не только демонстрирует яркую насыщенную картинку, отменно справляется с отображением текста (даже достаточно мелкого), но и имеет впечатляющие углы обзора.

Sony Xperia S

Как ни странно, но цветопередача дисплея в Xperia S не порадовала из-за обилия синих тонов. Впрочем, общего положительного впечатления от экрана устройства этот момент испортить не смог.

Sony Xperia S

Возвращаясь к аппаратной платформе, отметим, что в Xperia S используется чипсет Qualcomm Snapdragon MSM8260, способный на сегодняшний день обеспечить достойный уровень производительности в любых задачах.

Sony Xperia S

Кроме того, Xperia S комплектуется 12 Мпикс. камерой с фирменным сенсором Exmor R от Sony, обеспечивающим запись видео в разрешении 1080p, фронтальной камерой с разрешающей способностью 1,3 Мпикс., аккумулятором емкостью 1750 мАч, коммуникационными модулями Bluetooth, Wi-Fi, aGPS и встроенным флэш-накопителем объемом 16 или 32 Гбайт.

Sony Xperia S

Что касается дизайна, то здесь модели Xperia S и Xperia Ion многое связывает. Задняя панель устройства сделана изогнутой, что положительно сказывается на комфортности его размещения в руке пользователя.

Sony Xperia S

Порадовало, что разработчики не побоялись экспериментировать, о чем говорит наличие нехарактерных для внешнего вида современных смартфонов элементов, таких как, например, полупрозрачная акриловая полоска в нижней части корпуса. Она не только придает устройству более «свежий» вид, но и является важной частью антенны смартфона.

Sony Xperia S

Ожидается, что в продажу новинка поступит в первой половине текущего года, и до конца второго квартала будет поставляться с операционной системой Android Gingerbread на борту, после чего ее место займет более «свежая» ОС Ice Cream Sandwich.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.