WikiPad – планшет с 3D-экраном и игровым док-контроллером

wikipad

Несмотря на схожесть в названии планшет WikiPad не имеет отношения к знаменитой Википедии, однако, и без столь мощной поддержки новинка, показанная днями на CES, выделяется на фоне других планшетов по-настоящему уникальными техническими характеристиками.

Начнем с того, что разрешение 8-дюймового экрана в WikiPad составляет 1920 x 1080 пикселей, а сам дисплей способен формировать объемное автостереоскопическое изображение, не требующее от пользователя применения специальных очков для достижения 3D-эффекта.

Конечно, технология эта не уникальна, мы уже видели аналогичные решения в смартфонах LG Optimus 3D или HTC EVO 3D, а также современных телевизорах, но в планшетных ПК она применена впервые.

Не менее смело выглядит использование в WikiPad и операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а также наличие своеобразной док-станции, выполненной в виде игрового контроллера. Здесь, помимо стандартных клавиш управления (как в Xperia Play), имеется еще и D-pad, а также пара аналоговых джойстиков. Устройство комплектуется HDMI-выходом, позволяющим выводить изображение с планшета на экран телевизора.

Как видим, перспективы WikiPad на рынке выглядят весьма многообещающе, ведь разработчики уже сейчас говорят о совместимости с большинством современных Android-игр, а также поддержке грядущих проектов, как Quake Live или Phosphor. В продажу планшет должен поступить ближайшей весной, а вот о цене WikiPad пока ничего не известно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.