Lenovo K800 – первый коммерческий Android-смартфон с логикой от Intel

Lenovo K800

Вслед за состоявшейся днями на выставке CES 2012 демонстрацией референсного дизайна Android смартфона на базе аппаратной платформы от Intel, компания Lenovo представила и первый коммерческий аппарат, созданный с использование аппаратной платформы Medfield от знаменитого x86-чипмейкера.

Новинка от известного китайского производителя под названием Lenovo K800 представляет собой 4,5-дюймовый моноблок с разрешением экрана 720p, построенный с использованием мобильного чипсета Intel Atom Z2460, работающего с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Lenovo K800

Новый мобильный процессор от Intel совмещает в себе решение на базе платформы Medfield, отвечающей за основные вычислительные возможности, и платформы Intel XMM 6260, обеспечивающей решение коммуникационных задач, включая поддержку HSPA+.

Lenovo K800

Смартфон Lenovo K800 комплектуется оперативной памятью объемом 1 Гбайт, 8 Мпикс. камерой и работает под управлением операционной системы Android Gingerbread с фирменным пользовательским интерфейсом LeOS.

Lenovo K800

Если говорить о работе K800, то никаких внешних отличий, указывающих на наличие внутри процессора от Intel, при использовании устройства не заметно. Как и большинство современных ARM-решений, аппаратная платформа Medfield обеспечивает плавную работу пользовательского интерфейса смартфона, воспроизведение неконвертированного HD-видео, скоростную работу камеры с возможностью быстрой фотосъемки (до 10 кадров в секунду) и т.д.

Ожидается, что уже в ближайшее время Lenovo K800 поступит в салоны связи китайского сотового оператора China Unicom. Цена устройства, а также время начала поставок на мировом рынке пока не разглашаются.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.