Intel демонстрирует производительность Medfield и заключает партнерское соглашение с Motorola

Intel Motorola

В рамках обширной программы, представленной компанией Intel на выставке Consumer Electronics Show 2012, где уже успели засветиться прототип референсного Android-смартфона и первый коммерческий аппарат с логикой от Intel Lenovo K800, чипмейкер провел дополнительную презентацию, посвященную анонсу начала сотрудничества с Motorola и демонстрации возможностей своего первого Medfield-процессора Atom Z22460.

Несмотря на тот факт, что новое мобильное решение от Intel представляет собой одноядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц, в ряде синтетических тестов референсный девайс показал себя намного лучше, чем некоторые современные смартфоны, основанные на двухъядерных ARM-решениях.

Intel-Medfield

Intel-Medfield

Что касается стратегического партнерства с Motorola, то производителя смартфонов к подобному шагу, скорее всего, подтолкнули боссы из Google, ведь «поисковой гигант» уже давно работает над оптимизацией кода своей операционной системы для мобильных устройств под аппаратные решения от Intel.

Учитывая то, что, представленный первым, смартфон Lenovo K800 появится в продаже пока только в Китае, грядущие Intel-устройства от Motorola вполне могут оказаться первыми на мировом рынке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.