Google фиксирует рекордную прибыль в 4 квартале 2011 года

android

Вчера компания Google обнародовала финансовый отчет по результатам работы в четвертом квартале минувшего года. Несмотря на то, что прибыль «поискового гиганта» немного не дотянула до уровня прогнозируемого экспертами с Wall Street, это не помешало компании впервые в истории задекларировать доход за квартал в объеме свыше 10 миллиардов долларов США. Это на 25 процентов превышает показатель годичной давности, который в 2010 году составил 8,44 миллиарда долларов.

По мнению главы Google Лари Пейджа (Larry Page), не последнюю роль в росте прибылей компании сыграл рост популярности Android, Gmail и Google+. Надо сказать, что социальная сеть, запущенная в Маунтин-Вью не так давно, уже сейчас насчитывает более 90 миллионов участников, что вдвое больше, чем три месяца назад.

Не отстает от других проектов Google и платформа Android, смартфоны на базе которой по подсчетам «большого G» сегодня используют более 250 миллионов человек по всему миру, а количество загрузок приложений с Android Market уже перевалило за 11 миллиардов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.