Notion Ink Adam II: чипсет от TI и Ice Cream Sandwich

Notion-Ink-Adam

Разработчики из Notion Ink рассказали о некоторых подробностях касательно подготовки к выпуску Android-планшета нового поколения Adam II. В отличие от первого планшета Notion Ink в новинке не будет использован чипсет от NVIDIA, вместо этого в компании решили обратиться к линейке наборов логики для мобильных устройств OMAP44xx производства Texas Instruments.

Свой выбор разработчики объясняют высокой производительностью, широкими мультимедийными возможностями, а также способностью аппаратных решений от TI быстро адаптироваться для работы с нетрадиционными для планшетов задачами.

В состав аппаратной платформы для нового планшета от Notion Ink войдет и графическое ядро PowerVR SGX5xx, способное, по словам разработчиков, «превратить устройство в специализированный девайс для решения медицинских задач, 3D-моделирования, анализа и т.д.».

Еще одним интересным решением от Texas Instruments в Adam II станет чип Wi-Link 7.0, способный объединить функции WiFi, Bluetooth, GPS и FM-приемника, а также усилитель Phoenix Audio в одном кристалле.

Работать Adam II будет под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а особенностью планшета станет уникальная «модульная программная архитектура» (Modular Based Software Architecture), представляющая собой среду для создания приложений, где взаимодействие с аппаратной начинкой будет организовано по принципу «drag-&-drop».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.