Qualcomm купила Pixtronix и совершенствует дисплеи Mirasol

Qualcomm  Pixtronix

Компания Qualcomm помимо своей основной деятельности по производству мобильных чипов продолжает работать и по ряду смежных направлений, одним из которых является разработка дисплеев нового поколения под названием Mirasol.

На днях стало известно о приобретении чипмейкером компании Pixtronix, также работающей над созданием экранов нового типа PerfectLight, использующих MEMS-системы (микроэлектромеханические системы) для воспроизводства RGB LED-подсветки.

Специалисты полагают, что Qualcomm намеревается использовать решение от Pixtronix для усовершенствования Mirasol. Ожидается, что уже в конце 2012 – начале 2013 года компания будет готова предложить коммерческие решения нового поколения.

Нельзя не отметить, что решения от Pixtronix смогут помочь Qualcomm сделать дисплеи Mirasol еще более экономичными, ведь по сравнению со стандартными LCD-панелями, для работы PerfectLight требуется на 75 процентов меньше энергии. При этом экраны от Pixtronix обладают приемлемыми углами обзора (до 170 градусов), высокой контрастностью (3000:1) и естественной цветопередачей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.