Kindle Fire теснит конкурентов на рынке Android-планшетов

Kindle-Fire

Планшет Kindle Fire продолжает свое победное шествие на рынке Android-планшетов, существенно изменяя лицо индустрии в целом. Так согласно данным исследований компании Flurry Analytics за период с ноября 2011 по январь 2012 года планшет от Amazon увеличил свое присутствие на рынке с 3 до 36 процентов, отобрав позиции у Galaxy Tab, бренда, который активно продается уже более двух лет. При этом отмечается, что доля Samsung на рынке планшетов за тот же период сократилась с 64 до 36 процентов.

Согласно данным Amazon, только за декабрь месяц было реализовано более 4 миллионов планшетов Kindle Fire, чего оказалось достаточно для завоевания трети всего планшетного рынка в Android-сегменте, в то время, как основные конкуренты в лице Motorola Xoom, Asus Transformer и Acer Iconia Tab вместе едва набрали 28 процентов.

Что касается основного критерия успеха Kindle Fire, то это, конечно же цена, которая составляет всего 199 долларов США, тогда как нижний ценовой предел решений от конкурентов сегодня равен 350 долларам.

Впрочем, сам по себе рынок Android-планшетов пока сравнительно невелик, но начало 2012 года уже показало, что с появлением новых, весьма интересных не только своими аппаратными характеристиками, но и ценой, планшетов, данный сегмент ожидает достаточно бурное развитие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.