Corning и Samsung Mobile Display займутся производством гибких дисплеев

lotus-glass

Компании Corning и Samsung Mobile Display объявили о начале партнерства в сфере разработки и выпуска OLED-панелей нового поколения. Для этих целей партнеры учредили совместное предприятие, в задачи которого будет входить производство экранов для мобильных устройств на базе OLED-технологий Samsung с использованием защитных панелей Lotus Glass от Corning.

Отметим, что Lotus Glass представляет собой весьма интересный по своим механическим свойствам прозрачный материал, способный изгибаться в широких пределах без повреждений. Результатом применения Lotus Glass с гибкими OLED-экранами, уже имеющимися в распоряжении Samsung Mobile Display, должны стать гибкие и в тоже время прочные дисплеи, устойчивые к механической деформации и ударным нагрузкам.

По оценкам специалистов в ближайшие годы темпы роста рынка OLED-панелей существенно возрастут, ведь такие дисплеи выгодно отличаются от обычных ЖК-матриц не только превосходным качеством изображения, но и меньшим уровнем потребления энергии, что в современных условиях может стать определяющим фактором для начала массового применения данной технологии в мобильных устройствах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.