Motorola требует «патентные» 2.25% с продаж 3G-устройств Apple

Apple-VS-Motorola

Весьма неожиданный поворот образовался в патентном деле Motorola против Apple. Напомним, что не так давно немецкий суд признал вину «яблочников» в незаконном использовании 3G/UMTS-технологий Motorola в целом ряде моделей iPhone и iPad, запретив продажи этих устройств.

Как сообщает представитель портала FOSS Patents Флориан Мюллер, согласно обнародованным на днях судебным документам, для урегулирования патентного спора Motorola предлагает Apple платить «вполне разумную» сумму в 2.25 процента от продаж устройств, попадающих под запрет. Причем касается это, как уже реализованных устройств, так и всех будущих 3G-девайсов от Apple, в которых задействованы патентные технологии Motorola Mobility.

В свою очередь Apple ссылается на кросс-платформенное патентное соглашение между Motorola и Qualcomm, поскольку 3G-чипы именно этого производителя используются в продуктах компании из Купертино.

Что касается денежной компенсации, то Apple считает требуемую сумму чрезмерной, ссылаясь на аналогичные соглашения, заключенные Motorola с Nokia, HTC, LG Electronics и другими производителями портативных устройств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.