В провале HTC виновны LTE-смартфоны

HTC  LTE

Вчера компания HTC в очередной раз понизила прогноз по ожидаемому в первом квартале текущего года уровню доходов. Цифры, надо сказать, не радуют, ведь даже по сравнению с провальным четвертым кварталом прошлого года снижение составит порядка 36 процентов. Правда, в компании уверены, что трудности носят временный характер и релиз сразу нескольких новых продуктов на MWC 2012 поможет изменить ситуацию к лучшему уже во втором квартале.

Что касается причин упадка, то, по словам финансового директора HTC Уинстона Юна (Winston Yung), компания пошла по неверному пути, решившись на выпуск не самых компактных и энергоэффективных LTE-смартфонов, которые оказались ненужными на рынке. Усугубило ситуацию, по мнению представителя тайваньского производителя, и несоответствие некоторых моделей топовым техническим характеристикам.

Комментарии(5) В провале HTC виновны LTE-смартфоны

  1. Евген:

    ха, наивные. LTE им помешало. Отношение к потребителю — вот причина. Купил я как-то раз флагмана НТС — всё. На этом мои отношения с этим производителем закончились.

    • Евген:

      Купив Дизаер я тоже думал как и ваши знакомые, пока не устал ждать обновления 2.3, на выдохе снимать/фотографировать и днём всматриваться в дисплей на улице (было ещё что то, но за давностью не помню)… Купил Галакси С2. Вот теперь я точно знаю — что такое быть довольным. Всё познаётся в сравнении.

      • Евген:

        ..а вот ещё: купил фирменное автомобильное ЗУ НТС за 1200р. (за меньшие деньги продаются сотовые в комплекте с сетевым ЗУ), так через 3 мес. ломается шнур… и всё. привет. НТС это аксессуаром считает. Гарантии нет.

        • Евген:

          НТС разводом заняты. Думали что накидают рекламы по городу — и народ дружненько потянется в очередь.
          Кроме чипов: и камеры позорные, и дисплеи, и памяти мало.
          Вспомнил как постоянно что то удалял, проверял — всё ли на флешку ставится…всё равно не хватало памяти.
          А теперь- уж скоро год Галакси С2- ставлю всё подряд, ничего не удаляю, ничего не проверяю- больше сотни прог… и всё работает.

          • Евген:

            Это в смысле на Дизаер даже 2.3 (хотя помню — долго обещали) так и не поставили. Сейчас по окончании гарантии на нём 235 кустомную поставили.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.