Сравнение: Samsung Galaxy Tab 2 против Samsung Galaxy Tab 7.7

samsung-galaxy-tab-2-samsung-galaxy-tab-77

Модельный ряд планшетных ПК 7-дюймового формата от компании Samsung не так давно пополнился новым устройством под названием Galaxy Tab 2. По своим характеристикам новинка несколько уступает представленной в прошлом году модели Galaxy Tab 7.7. Последняя, правда, несколько дороже второго Galaxy Tab, поэтому одновременное присутствие на рынке двух устройств можно считать целесообразным.

Посмотрим, стоит ли переплачивать за версию Tab 7.7?

Форм-фактор

Габариты Galaxy Tab 7.7: 196 x 133 x 7.89 мм, 335 грамм

Габариты Galaxy Tab 2: 193 x 122 x 10 мм, 344 грамма

Не секрет, что мобильная продукция Samsung никогда не отличалась солидным весом, поэтому тот факт, что в обоих случаях масса не превышает 350 грамм, удивлять не должен. Что касается разницы в 9 грамм, то ощутит ее весьма сложно и решающего значения в деле выбора в пользу того или иного устройства данный факт иметь не будет.

Другое дело, что Tab 7.7 более чем на 2 мм тоньше оппонента, что нельзя не приветствовать.

Экран

Galaxy Tab 7.7: диагональ 7,7 дюймов, разрешение 1280 x 800 точек, матрица Super AMOLED Plus, плотность пикселей 196 ppi.

Galaxy Tab 2: диагональ 7 дюймов, разрешение 1024 x 600 точек, матрица PLS TFT, плотность пикселей 170 ppi

samsung-galaxy-tab-2-samsung-galaxy-tab-77

Без сомнения, на сегодняшний день Samsung делает лучшие дисплеи для мобильных устройств. Замечательная технология Super AMOLED Plus использующаяся в Galaxy S II нашла путь и в планшеты. Экран в Tab 7.7 просто замечательный. Благодаря высокому разрешению изображение четкое, а видео на AMOLED Plus панели выглядит непревзойденно, цвета яркие и насыщенные, при этом энергопотребление остается относительно низким.

Экран Tab 2 впечатляет не так сильно. Не стоит ждать откровений от матрицы PLS TFT, к тому же недостаток разрешения, зачастую, приводит к потере четкости изображения. Правда не стоит забывать, что класс, а соответственно и цена, Tab 2 все же ниже, чем у оппонента, поэтому достойное соотношение цены и качества младшая модель выдерживает достаточно неплохо.

Аппаратная начинка

Galaxy Tab 7.7: двухъядерный Cortex-A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графическое ядро Mali-400MP, 1 Гбайт оперативной памяти.

Galaxy Tab 2: двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц (точная модель неизвестна), 1 Гбайт оперативной памяти

Объем оперативной памяти, которым укомплектованы оба планшета, позволяет говорить о комфортной работе сразу с несколькими приложениями. К сожалению, в Samsung пока не уточняют используемое в Tab 2 графическое ядро и конкретную модель процессора. Зато Mali-400MP в связке с двухъядерным 1,4 ГГц чипом внутри Tab 7.7 со своими задачами справляются на все сто, позволяя с комфортом запускать даже самые требовательные на сегодняшний день приложения. Конечно, уменьшенная на 400 МГц частота в Tab 2 в будущем даст о себе знать, но пока можно предположить, что возможностей платформы будет хватать с лихвой.

Программное обеспечение

Galaxy Tab 7.7: Android 3.2 (Honeycomb) + TouchWiz UX

Galaxy Tab 2: Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) + TouchWiz UX

В плане программной начинки однозначный перевес оказывается на стороне Tab 2, во всяком случае, так будет до выхода Ice Cream Sandwich обновления для Tab 7.7. Пользовательский интерфейс Touch Wiz хорош в обоих случаях, облегчая работу с социальными и развлекательными функциями.

Фотографические возможности

Galaxy Tab 7.7: основная камера 3 Мпикс. с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальная камера – 2 Мпикс. с автофокусом.

Galaxy Tab 2: фронтальная VGA и 3 Мпикс. основная камеры.

Планшетный ПК едва ли можно назвать оптимальным устройством для съемки. Большинство девайсов оснащаются не самыми продвинутыми и качественными основными камерами и простейшими решениями для видеозвонков. Впрочем в обоих устройствах от Samsung поддерживается запись видео в разрешении Full HD.

Что касается отличий в фотомодулях Tab 7.7 и Tab 2, то состоит оно в более продвинутой фронтальной камеры у 7,7-дюймовой модели, где используется 2 Мпикс. сенсор. Правда окончательные выводы можно будет сделать лишь сравнив тестовые фото с двух устройств.

Объем встроенной памяти

Galaxy Tab 7.7: 16/32/64 Гбайт + microSD

Galaxy Tab 2: 8/16/32Гбайт + microSD

Здесь все понятно, как и подобает более дорогой и классной модели Galaxy Tab 7.7 имеет модификацию, которая позволяет довести объем памяти до 96 Гбайт (при установке карты памяти 32 Гбайт в модель с 64 Гбайт «на борту»).

Цена

На данный момент цены обоих устройств еще не разглашаются, но, исходя из характеристик, можно не сомневаться, что Tab 2 обойдется значительно дешевле 7.7-дюймовой модели.

Коммуникационные возможности и аккумулятор

Galaxy Tab 7.7: 5100 мАч/ Bluetooth 3.0, USB 2.0, Wi-Fi, Wi-Fi Direct

Galaxy Tab 2: 4000 мАч/ Bluetooth 3.0, USB 2.0, Wi-Fi, Wi-Fi Direct

Более емкий аккумулятор в Tab 7.7 на первый взгляд смотрится более предпочтительно, но следует учесть, что работать ему придется экраном с большим количеством пикселей, что даже при эффективности AMOLED технологии не гарантирует высоких показателей автономности.

Что касается поддержки коммуникационных интерфейсов, то здесь Tab 7.7 и Tab 2 полностью равнозначны.

Заключение

samsung-galaxy-tab-2-samsung-galaxy-tab-77

Конечно, более дорогой и производительный Tab 7.7 во многих аспектах превосходит скромный Tab 2, однако, учитывая цену и более новую программную платформу, можно не сомневаться, что вторая ревизия Galaxy Tab привлечет немалое внимание покупателей.

Один комментарий для Сравнение: Samsung Galaxy Tab 2 против Samsung Galaxy Tab 7.7

  1. Art:

    Почему сравнение не с табом+, который обновили осенью?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.