Qualcomm представила фотовозможности чипсета Snapdragon S4

qualcomm

Новый мобильный чипсет Snapdragon S4 от компании Qualcomm с нетерпением ждут на рынке, ведь помимо высокой производительности и нового уровня энергоэффективности новинка обещает и расширенные функциональные возможности.

В конце минувшей недели разработчики познакомили потенциальных покупателей устройств на базе S4, с некоторыми возможностями совей новой аппаратной платформы, касающимися работы с камерой смартфона. Видео, представленные ниже, были сняты на январской выставке CES 2012, но появились на YouTube лишь на днях. Посмотрим, что же обещает новый Snapdragon поклонникам мобильной фотографии…

Итак, будучи оснащенным чипом S4 и соответствующим фотомодулем, смартфон будет способен делать снимки с максимальным разрешением в 20 Мпикс., а съемка видео сможет вестись в Full HD при 30 кадрах в секунду. При этом может использоваться три камеры (пара для записи видео в 3D и одна фронтальная камера для видеозвонков).

Специальный сигнальный процессор ISP (Image Signal Processor), интегрированный в S4, построен по принципу 3A (автофокус, автовыдержка и автоматический баланс белого) и способен обеспечить работу прикладных функций, как то фиксация мигания, распознавание улыбки и т.д. Также новый ISP оснащен функцией «Range-Finding» и стабилизации изображения и поддерживает режим съемки без задержек.

Отдельного внимания заслуживает система жестового управления камерой (представленная во втором ролике), работа которой организована по принципу Kinect, где пользователь, размещаясь в кадре, специальными жестами способен управлять процессом съемки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.