Panasonic Eluga – новый европейский Android

panasonic_eluga

В конце прошлого года компания Panasonic обнародовала планы возвращения на мировой рынок смартфонов, при этом, в первую очередь, японский производитель намеревался предложить свои новые продукты европейским покупателям. Как стало известно, первой новинкой от Panasonic станет Android-смартфон под названием Eluga, представленный вчера на конференции Panasonic Convention 2012.

Устройство выполнено в классическом для современных смартфонов 4,3-дюймовом формате и укомплектовано AMOLED-экраном с разрешением qHD (960 x 540 точек). Новинка построена на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц, оснащена 8 Гбайт ПЗУ, 8 Мпикс. камерой и NFC-чипом.

Смартфон у Panasonic вышел чрезвычайно легким и тонким с весом всего 103 грамма и толщиной 7,8 мм, что лишь немногим толще Droid RAZR. При этом традиционно для устройств из Японии корпус Eluga сделан влаго и пылезащищенным.

В продажу новинка от Panasonic поступит уже в марте, правда работать Eluga будет под управлением Android 2.3, и лишь летом разработчики обещают обновить операционную систему устройства до версии 4.0 Ice Cream Sandwich.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.