Samsung представила чипсеты Exynos нового поколения

Samsung-exynos-5250

На мероприятии International Solid-State Circuits Conference (SSCC) компания Samsung представила новые четрырехъядерные чипсеты Exynos, которые, вероятно, будут работать в устройствах, привезенных южнокорейским производителем на выставку MWC 2012.

Несмотря на то, что в представленных мобильных процессорах от Samsung используется не самая новая архитектура Cortex-A9, новинки производятся по 32 нм технологическому процессу. Такой подход, наряду с уменьшением площади кристалла и повышением энергоэффективности на 50 процентов, позволяет рассчитывать на прирост в скорости работы до 26 процентов по сравнению с равноценными процессорами прошлогоднего модельного ряда. При этом для достижения максимальной эффективности работы каждое из ядер может отключаться независимо от других.

Как известно, быстрый процессор не всегда является залогом скоростной работы всей аппаратной платформы, поэтому в новых чипах Exynos реализована поддержка энергоэффективной памяти стандарта DDR3. Что касается графического ядра с поддержкой OpenGL ES 2.0, то по заявлениям разработчиков его производительность характеризуется возможностью прорисовывать 57 миллионов полигонов в секунду.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.