Samsung представила 10.1-дюймовый Galaxy Tab 2 с Ice Cream Sandwich

Galaxy Tab 2 10.1

В отличие от других производителей электроники компания Samsung не слишком усердно пиарила свои новинки, подготовленные к релизу на Mobile World Congress 2012, однако, за несколько часов до открытия самой выставки южнокорейский производитель таки порадовал своих поклонников сразу несколькими интригующими анонсами.

Первой из представленных новинок выделим 10,1-дюймовую версию планшета Galaxy Tab 2, которая с первого взгляда напоминает усовершенствованную версию модели Galaxy Tab 10.1N, выпущенную в прошлом году для немецкого рынка после проигранного Apple судебного разбирательства.

Galaxy Tab 2 10.1

Что касается спецификаций, то здесь новинка недалеко ушла от предшествующей модели. В Galaxy Tab 2 10.1 используется LCD-матрица с разрешением 1280 × 800 точек, двухъядерный процессор (точная модель пока не уточняется), гигабайт оперативной памяти, а объем ПЗУ может составлять 16 или 32 Гбайт. Пара камер представлена 3 Мпикс. основным решением со светодиодной вспышкой и фронтальной VGA-камерой. На данный момент южнокорейский производитель говорит лишь HSPA+ версии планшета, но можно не сомневаться, что в будущем появятся и WiFi, а также CDMA-модификации.

Galaxy Tab 2 10.1

Зато с программной точки зрения – прогресс налицо, Galaxy Tab 2 10.1 работает под управлением операционной системы Android Ice Cream Sandwich с пользовательским интерфейсом TouchWiz от Samsung.

Как видим, никаких революционных нововведений в новинке нет, поэтому наиболее вероятным преимуществом Galaxy Tab 2 10.1 будет являться стоимость планшета, которая по прогнозам экспертов не должна превышать 500 долларов США. Сообщается, что как и 7-дюймовый Galaxy Tab 2, 10.1 вариант планшета от Samsung появится в продаже уже в марте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.