Huawei Ascend D1, Ascend D Quad и Ascend D Quad XL – бриллианты с китайской огранкой

Huawei Ascend D1, Ascend D Quad и Ascend D Quad XL

Китайские производители электроники уже сейчас хотят задавать моду на рынке мобильных устройств, и главным среди них, без сомнения является Huawei. Как и ожидалось, на выставке Mobile World Congress 2012 компания показала первые устройства «бриллиантовой линейки» (Diamond series), которые призваны помочь Huawei закрепиться среди лидеров.

Первой новинкой стал смартфон Ascend D Quad, построенный на базе четырехъядерного ARM-процессора под названием K3V2 собственной разработки Huawei. Ожидалось, что в качестве программной платформы в D Quad будет использован уже проверенный чипсет Nvidia Tegra 3, но китайский производитель предпочел остаться независимым, оставив за собой право производства ключевых элементов нового смартфона.

Huawei Ascend D Quad

Что касается самого чипа K3V2, то частота работы ядер составляет 1,5 ГГц. При этом, согласно заявлениям разработчиков, их решение не только экономичнее аппаратных платформ прошлого года, но и работает на 49 процентов быстрее, что позволяет назвать Ascend D Quad «самым быстрым смартфоном в мире».

Huawei Ascend D Quad

Помимо необычного чипсета D Quad комплектуется 4,5-дюймовым дисплеем с HD разрешением (720p) и операционной системой Ice Cream Sandwich. Смартфон оборудован аккумулятором емкостью 1800 мАч, при этом толщина его корпуса составляет 8,9 мм, но это еще не все…

Huawei Ascend D Quad

Подобно смартфонам Motorola DROID RAZR и DROID RAZR MAXX у D Quad имеется «старший брат» под названием Ascend D Quad XL, оснащенный более емким аккумулятором на 2500 мАч, позволяющим забыть о подзарядке смартфона на 2-3 дня, из-за чего толщину его корпуса разработчикам пришлось увеличить до 10,9 мм. В остальном, оба устройства полностью идентичны и снабжены 8 Мпикс. основными камерами, 1,3 Мпикс. фронтальными решениями и поддерживают Dolby 5.1 Surround Sound.

Huawei Ascend D Quad

Третьей новинкой в Diamond-линейке от Huawei станет смартфон Ascend D1, который позиционируется, как устройство среднего класса и комплектуется двухъядерным процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц.

Ожидается, что мировые продажи Huawei Ascend D1, Ascend D Quad и Ascend D Quad XL стартуют по всему миру уже во втором квартале текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.