Sony Xperia P дебютирует на MWC 2012

sony-xperia-p

Смартфон Xperia U оказался не единственной новинкой, представленной компанией Sony на MWC 2012. Сегодня в Барселоне свое законное место в модельном ряде Xperia NXT Series японской компании получил 4-дюймовый смартфон Xperia P, расположившись между 3,5-дюймовой моделью Xperia U и 4,3-дюймовым флагманом Xperia S.

Новинка, ране известная под кодовым названием Nypon, получила роскошный 4-дюймовый дисплей с разрешением qHD (960 х 540 точек), цельнометаллический алюминиевый корпус и двухъядерный процессор.

sony-xperia-p

Именно дисплей может считаться одним из основных преимуществ Xperia P, ведь в нем реализована работа фирменной технологии Sony под названием «White Magic». Согласно заявлениям разработчиков, дисплей White Magic обладает увеличенным вдвое, по сравнению с большинством современных смартфонов, запасом яркости в 1000 нит, что обеспечивает достойное изображение на экране даже в самый солнечный день.

sony-xperia-p

Дизайн новинки схож с другими устройствами линейки Xperia NXT, и здесь также присутствует характерная светящаяся полоса. В целом внешний вид Xperia P оставляет приятное впечатление, но тонким устройство никак назвать нельзя, ведь его толщина составляет целых 10,5 мм, что многовато для современных смартфонов.

sony-xperia-p

Как и в младшей модели в Xperia P используется двухъядерный процессор производства ST-Ericsson с тактовой частотой 1 ГГц и работает девайс под управлением операционной системы Android Gingerbread (ICS-апдейт намечен на самое ближайшее время).

sony-xperia-p

Программно аппаратная связка отлично себя показала во время демонстрации новинки на стендах MWC, обеспечив достойное быстродействие пусть и функционального, но не самого «легкого» пользовательского интерфейса от Sony.

sony-xperia-p

Также стоит отметить наличие в Xperia P 8 Мпикс. камеры, фронтального VGA-решения, поддержки Wi-Fi, DLNA и GPS, а также NFC-функционал. Старт продаж новинки намечен на второй квартал текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.