MWC 2012: HTC One X представлен официально

HTC One X

Без сомнения, главным персонажем пресс-конференции HTC на открытии выставки Mobile World Congress стал новый флагман под названием One X (ранее известный как HTC Endeavor и Edge), и это не случайно, ведь технические характеристики устройства однозначно можно назвать самыми передовыми на сегодняшний день на рынке смартфонов.

Новинка использует в работе SoC Tegra 3 на базе 1,5 ГГц четырехъядерного процессора от NVIDIA, оснащена 1 Гбайт оперативной памяти, 4,7-дюймовым Super LCD 2 дисплеем с HD разрешением (720p – 1280 x 720 пикселей) и защитным слоем Gorilla Glass. Впечатляет и 8 Мпикс. Dual Shutter камера с 22 мм широкоугольным объективом f2.0, поддержкой записи видео в Full HD и возможностью сохранения фото в процессе съемки видео.

HTC One X

Смартфон One X комплектуется 32 Гбайт интегрированной памяти и не предусматривает установки дополнительной карты памяти microSD. Вместо этого пользователям предлагается бесплатный доступ на два года к онлайн-хранилищу DropBox объемом 25 Гбайт.

HTC One X

Также производителем заявлено наличие коммуникационных модулей NFC, Bluetooth 3, Wi-Fi N, 3.5мм разъема под наушники, порта microUSB с поддержкой MHL и поддержка DLNA.

HTC One X

Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.0 с пользовательским интерфейсом Sense 4.0.

HTC One X

Примечательно, что в США, где дистрибуцией устройства займется сотовый оператор AT&T, One X будет комплектоваться двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц.

HTC One X

HTC One X

Зато в Европе появится полноценная Tegra 3-версия смартфона, которая поступит на прилавки магазинов 5 апреля и обойдется покупателям в эквивалент 744 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.