One S – впечатляющий средний класс от HTC

HTC One S

Смартфон среднего класса One S, презентованный вчера компанией HTC, хоть и не претендует на лавры лидера модельного ряда, коим сегодня является One X, но все же может предложить пользователям разумный баланс между аппаратной начинкой, функциональными возможностями и ценой.

Внешне, HTC One S выглядит, как уменьшенная версия One X, при этом устройство является самым тонким смартфоном из всех, когда-либо выпускавшихся тайваньским производителем. Толщина корпуса составляет рекордные для HTC 7,6 мм, при этом, в отличие от старшей модели, имеющей пластиковый корпус, оболочка One S выполнена цельнометаллической из алюминия, обработанного уникальным «плазмовым» методом, в четыре раза увеличившим стойкость корпуса к ударам и царапинам, сделавшего поверхность металла по физическим свойствам схожей с керамикой.

HTC One S

Конечно, уменьшение в размерах сказалось и на производительности смартфона. В One S используется более скромный, чем Tegra 3, чипсет MSM8260A на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Кроме того, новинка комплектуется 1 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт ПЗУ, расширяемой за счет 25 Гбайт, предоставляемых сервисом DropBox.

HTC One S

Экран в One S представлен 4,3-дюймовой AMOLED-матрицей с qHD-разрешением (960 x 540 пикселей), которая демонстрирует насыщенную картинку и имеет отличные углы обзора. Как и в других своих смартфонах здесь HTC применила технологию «оптического ламинирования», связывающего панель и защитное покрытие таким образом, что создается иллюзия нахождения изображения на поверхности стекла.

HTC One S

Коммуникационные возможности One S включают в себя модем HSPA+, модули WiFi b/g/n и Bluetooth 4.0, а также MHL-HDMI посредством порта microUSB, однако в отличие от One X здесь нет NFC. Питает смартфон аккумулятор емкостью 1620 мАч.

HTC One S

За съемку фото и видео в новинке отвечает 8 Мпикс. камера на базе сенсора с обратной подсветкой и нового f2.0 объектива. Пропускающего на 44 процента больше света по сравнению со стандартными решениями. Компанию основной составляет 1,3 Мпикс. фронтальная камера. Также в состав фотомодуля One S входит специальный чип, названный разработчиками «Image Chip» отвечающий за общую обработку снимков (конвертирование RAW в JPEG) и автоматическую цветовую коррекцию.

HTC One S

Как и в других устройствах линейки HTC One в модели One S используется операционная система Android 4.0 в связке с новым пользовательским интерфейсом HTC Sense 4.0. Появление новинки в продаже в Европе ожидается уже 5 апреля, при этом заявленная стоимость устройства составит около 450 фунтов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.