ASUS Padfone на MWC 2012 – релиз в апреле

PadFone

На пресс-мероприятии под названием ASUS Innovation, организованном тайваньским производителем в рамках выставки Mobile World Congress 2012 основное внимание журналистов было приковано, пожалуй, к самой интригующей новинке, впервые показанной чуть меньше года назад в качестве концепта. Речь, конечно же, идет о необычном гибриде ASUS Padfone – смартфоне, планшете и даже стилусе с функцией гарнитуры!

В очередной раз, демонстрируя девайс, представители ASUS официально подтвердили спецификации грядущей новинки, которые включают операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich и высокопроизводительный мобильный чипсет Qualcomm Snapdragon S4 8260A, работающий с тактовой частотой 1,5 ГГц и оснащенный встроенным 4G LTE-модемом, а также сообщили, что релиз Padfone состоится в апреле.

ASUS Padfone

В качестве экрана в Padfone используется 4,3-дюймовая AMOLED-матрица с qHD разрешением (960 х 540 точек). Смартфон оборудован 1 Гбайт оперативной памяти и встроенным накопителем объемом 16 Гбайт (ожидаются и версии с 32 или 64 Гбайт), 8 Мпикс. основной камерой, 1,3 Мпикс. решением для видеозвонков, а также портами micro-HDMI и micro-USB.

ASUS Padfone

Данных касательно емкости аккумулятора планшетной части пока нет, но известно, что при установке в док-планшет время автономной работы возрастает впятеро по сравнению с батареей на 1520 мАч, устанавливаемой в смартфон.

ASUS Padfone

Смартфон Padfone не будет отличаться крупными габаритами, его размеры равны 128 х 65,4 х 9,2 мм, а вес составляет 129 грамм, с учетом аккумулятора емкостью 1520 мАч.

ASUS Padfone

Будут представлены версии с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти, также сообщается о поддержке карт MicroSD.

ASUS Padfone

Надо сказать, что лозунг «Always on, always connected» не зря активно использовался представителями ASUS во время презентации. Ведь после установки в планшет Padfone может подсоединяться к универсальной док-станции от Transformer Prime, что может продлить время автономной работы устройства еще на 9 часов.

ASUS Padfone

Как и следовало ожидать, планшетная часть является не более чем оболочкой, которая функционирует лишь при подключении к ней смартфона.

ASUS Padfone

ASUS Padfone

Еще одним интересным аксессуаром от ASUS, расширяющим функциональность Padfone является стилус, который может использоваться для работы с планшетом , а также выступать в качестве беспроводной гарнитуры для совершения звонков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.