Eluga/ Eluga Power возвращение Panasonic в Европу

panasonic_eluga

Некоторые смартфоны создаются на базе выдающегося аппаратного обеспечения, в других упор сделан на дизайн, тогда как лучшие экземпляры объединяют в себе и то и другое. На выставке Mobile World Congress 2012 компания Panasonic анонсировала смартфон под названием Eluga, выпуск которого должен ознаменовать возвращение японского производителя на европейский рынок мобильных устройств.

Надо сказать, что нечасто среди Android-устройств доводится встречать столь элегантные экземпляры. И без того тонкий смартфон с толщиной корпуса всего 7,8 мм кажется еще тоньше за счет эргономично закругленной задней панели. Впрочем, визуальная «хрупкость и легкость» Eluga пропадает, когда держишь устройство в руке.

Новинка оснащена 4,3-дюймовым экраном с разрешением qHD (960 x 540 точек), 8 Мпикс. камерой и встроенным накопителем объемом 8 Гбайт. А вот двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц кажется не слишком подходящим для устройства с таким отменным дизайном. Впрочем, со своими обязанностями по обеспечению скоростной работы операционной системы Android 2.3.5 с видоизмененным интерфейсом аппаратная платформа справляется без каких-либо проблем. Правда, к лету разработчики обещают обновить ОС смартфона до версии Ice Cream Sandwich, но и тогда мощности процессора, по оценкам специалистов, должно хватать.

Еще одним обескураживающим моментом в характеристиках Eluga является аккумулятор емкостью всего 1150 мАч, что, вероятно, и объясняет столь компактные размеры устройства. На данный момент нет информации касательно уровня автономности устройства, но можно предположить, что время работы смартфона без подзарядки будет невелико.

Еще одним неоднозначным элементом в дизайне Eluga является расположение кнопки включения/блокировки. Вместо того, чтобы расположить физическую клавишу на верхней грани, разработчики разместили ее на боковой грани, при этом «отодвинув» ближе к задней панели. Такой подход оправдан внешним видом устройства, но эргономика при этом оказалась не на высоте.

Практически все современные смартфоны из Японии имеют функцию защиты от воды, и Eluga в этом смысле не является исключением, что можно только приветствовать. Из других традиционно «японских» особенностей отметим возможность использования смартфона в качестве пульта дистанционного управления телевизором и поддержку NFC.

Имеется у смартфона Eluga и альтернативная модификация под названием Eluga Power. Этот 5-дюймовый аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.0, комплектуется мощным двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц и аккумулятором емкостью 1800 мАч. Естественно, о толщине менее 8 мм его потенциальным покупателям помышлять не стоит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.