MWC 2012: ZTE анонсирует смартфоны Era и PF112

ZTE  Era

Нельзя сказать, что компания ZTE подошла к выставке Mobile World Congress 2012 «во всеоружии», но несколько анонсов от известного китайского производителя действительно заинтересовали. Основное же внимание посетителей стенда ZTE на выставке в Барселоне привлекли два новых смартфона – Era и PF112.

Смартфон ZTE Era позиционируется, как новый флагман модельного ряда китайского производителя, ведь это устройство построено на базе высокопроизводительного четырехъядерного (4-Plus-1) SoC Tegra 3 и работает под управлением операционной системы Android 4.0.

ZTE  Era

Как и многие конкуренты, в большом числе представленные на MWC 2012, Era комплектуется 8 Мпикс. камерой с поддержкой записи видео в формате Full HD, оперативной памятью объемом 1 Гбайт, 8 Гбайт ПЗУ и возможностью подключения к HDMI посредством MHL. Выделим также наличие коммуникационного чипа NVIDIA Icera 450, обеспечивающего функциональность HSPA+.

С точки зрения дизайна новинка звезд с неба е хватает, но и явных просчетов в конструкции смартфона разработчики не допустили. А вот программную начинку в действии разработчики пока продемонстрировать не готовы, поскольку работы по кастомизации пользовательского интерфейса Ice Cream Sandwich специалистами ZTE еще не завершены.

Другой интересной новинкой от ZTE стал смартфон с кодовым названием PF112. Работа Android 4.0 на этом устройстве таки была продемонстрирована, правда проблемы со стабильностью и прочие признаки ранней версии прошивки здесь были налицо.

В аппаратном плане PF112 слабее Era и оборудован лишь двухъядерным процессором, правда, остальные ключевые технические характеристики, как MHL, 8 Мпикс. камера, гигабайт оперативной памяти, 8 Гбайт ПЗУ, у устройств совпадают.

Ожидается, что обе новинки от ZTE поступят в продажу во втором квартале текущего года, цены устройств пока не сообщаются.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.