Samsung Galaxy Beam – старт продаж в июле

Samsung Galaxy Beam

Комбинация пико-проектора и Android-смартфона, представленная компанией Samsung на выставке MWC 2012 в виде смартфона Galaxy Beam заинтересовала многих потенциальных покупателей и получила немало положительных отзывов от специалистов.

Как стало известно, поставки нового смартфона в Европу южнокорейский производитель планирует начать в июле, при этом рекомендованная стоимость Galaxy Beam составить чуть более 600 долларов США. Нельзя сказать, что цена новинки чрезмерно завышена, ведь, по сути, Samsung предлагает вполне современный смартфон среднего класса с уникальной дополнительной функцией в виде возможности проектировать изображение на любую поверхность.

Напомним, что мощность подсветки лампы, используемой в проекторе Galaxy Beam, составляет 15 люмен, чего вполне достаточно для создания качественной картинки разрешением 640 × 480 точек и размером до 50 дюймов внутри помещения даже днем. При этом функции фокусировки изображения возложены на регулятор громкости, расположенный на боковой грани смартфона, что чрезвычайно удобно для оперативной настройки. Отметим, что заявленный производителем ресурс работы лампы проектора составляет 20 тысяч часов.

Что касается самого смартфона, то он оснащен 4-дюймовым TFT-дисплеем, не самым крупным по нынешним временам, а также не самой современной операционной системой Android Gingerbread с интерфейсом TouchWiz. А вот наличие двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц и 5 Мпикс. камеры в Galaxy Beam можно только приветствовать.

Стоит выделить весьма емкий для среднестатистического смартфона аккумулятор на 2000 мАч. Столь высокая емкость, по всей видимости, обусловлена наличием проектора, потребляющего немалое количество энергии в процессе работы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.