Texas Instruments демонстрирует прототип 3D-стилуса

ti-stylus

Релиз компанией Samsung смартфона Galaxy Note вернул моду на использование стилуса в мобильных устройствах, за южнокорейским производителем потянулись и другие компании, которых привлек успех новинки на рынке.

На выставке Mobile World Congress новое слово в использовании стилуса с мобильными устройствами сказала компания Texas Instruments, распространив восприятие жестовых команд за пределы плоских экранов в третье измерение.

Естественно, для возможности работы стилуса в 3D обычный сенсорный экран уже не подходил, поэтому в TI задействовали ультразвуковую технологию. При работе стилус испускает высокочастотные звуковые колебания, воспринимаемые микрофонами, расположенными по краям экрана планшета. Рассчитывая время получения сигнала от каждого из микрофонов, система может отслеживать перемещение стилуса в объемном пространстве. Отметим, что аналогичная система использовалась компанией Mattel еще в 80-годах прошлого столетия.

Главной же проблемой нового решения от Texas Instruments является вопрос питания ультразвукового стилуса, поэтому партнеров среди производителей конечных устройств чипмейкер пока не нашел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.