Qualcomm критикует NVIDIA и чипсет Tegra 3

Qualcomm  Snapdragon

Компания Qualcomm уже не первый раз выступает с критикой конкурентов из NVIDIA. На сей раз, комментируя обилие устройств с чипсетами Tegra 3 на стендах Mobile World Congress, и, в частности, смартфон One X, выпущенный давним партнером Qualcomm компанией HTC, отказавшейся от использования чипа Snapdragon в своем флагманском устройстве, директор по производству Сай Чоудури (Sy Choudury) заявил, что новый «4+1» чипсет Tegra 3 является не более чем «маркетинговой уловкой».

По мнению представителя Qualcomm, на сегодняшний день роль многоядерных процессоров в сегментах смартфонов и планшетов чересчур переоценена, а среднестатистическая модель использования смартфона на данный момент не нуждается даже в третьем ядре, не говоря уже о четвертом или пятом. По словам Чоудури, многоядерная гонка, пришедшая в мобильный мир из настольных систем, не имеет никакой практической значимости, кроме впечатляющих спецификаций «на бумаге».

В тоже время, Чоудури заявил, что в Android все еще имеется множество недостатков, с которыми на аппаратном уровне продолжают бороться в Qualcomm. К примеру, усовершенствование механизма коммуникации интегрированного в Snapdragon модема и браузера позволило достичь 30-процентного сокращения времени загрузки первой страницы и 22-процентного для предварительной загрузки при использовании 3G или 4G-соединений.

Также представитель Qualcomm посвятил журналистов и в другие технологии «реально улучшающие работу устройств», которых нет в Tegra 3. Здесь и разделение обязанностей по обработке CSS Transforms между графическим чипом и процессором, аппаратное ускорение HTML5 рендеринга.

Не оставляет без внимания Qualcomm и конкурентов из Intel. Чоудури раскритиковал мобильные x86 решения, а также сообщил, что его компания планирует подвинуть конкурентов на рынке ПК благодаря новым ARM-решениям, созданным при поддержке Microsoft и оптимизированными под работу с Windows 8.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.