Google Assistant – конкурент Siri уже в разработке

Google-Majel-Google-Assistant

Похоже, что картина с разработкой Google собственной системы голосовых команд начинает постепенно проясняться. Как сообщает портал TechCrunch, продукт разрабатывается под кодовым названием «Majel», тогда как официальное название функционала будет Google Assistant. Примечательно, что глава Google Энди Рубин не так давно заявил, что «не видит смартфон в роли ассистента».

Так или иначе, по данным TechCrunch с Google Assistant уже работает команда разработчиков Android. Напомним, что на данный момент голосовое управление от Google сводится в основном к поисковым функциям, тогда как полноценный голосовой движок для мобильных устройств будет больше ориентирован на управление тем или иным пользовательским девайсом.

Немаловажную роль в Google Assistant будут играть и функции персонализации, ориентированные на сбор информации о пользователе, что должно сделать процесс интерпретации голосовых команд более эффективным.
В общем, соперник для Siri готовится весьма серьезный, ведь в отличие от аналогичной системы от Apple, Google планирует открыть свой продукт для разработчиков, правда по данным TechCrunch к официальному релизу Google Assistant подойдет не ранее четвертого квартала текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.