Archos Child Pad – Android-планшет для детей

childpad

Смартфоны и планшеты постепенно меняют мир и образ жизни людей, причем касается это не только взрослых, с новыми «электронными игрушками» меняется процесс обучения и отдыха детей. Благо, соответствующего контента, ориентированного на детскую аудиторию, сегодня предостаточно. В Archos решили, что для работы с приложениями для детей нужен детский планшет, и представили Android-девайс под названием Child Pad.

Новинка выполнена в компактном 7-дюймовом формате и работает под управлением операционной системы Ice Cream Sandwich с несколько видоизмененным пользовательским интерфейсом. На данный момент об аппаратной начинке Child Pad известно немного. Планшет построен на базе «гигагерцевого» процессора (вероятно одноядерного) и укомплектован оперативной памятью объемом 1 Гбайт, и по современным меркам не представляет собой ничего выдающегося. Правда и стоимость девайса невелика, и по данным производителя не должна превышать 130 долларов США.

В Archos Child Pad нет поддержки официального магазина приложений Android Market от Google, место которого заняла альтернативная библиотека Kids App Store от AppsLib, содержащая на данный момент около 10 тысяч тайтлов, адаптированных для детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.