Семь лучших устройств на Mobile World Congress 2012

Android-MWC

Состоявшаяся в конце февраля выставка Mobile World Congress 2012 преподнесла поклонникам Android немалое количество сюрпризов, и теперь по прошествии недели после ее завершения самое время подвести итоги мероприятия в Барселоне. Портал Phandroid выделил семерку лучших гаджетов, презентованных производителями на главной мобильной выставке года, расставив релизы в порядке значимости…

HTC One X и HTC Sense 4.0 — несмотря на тот факт, что на стенде тайваньского производителя в Барселоне имелось сразу три новинки, смартфон One X стоит выделить отдельно, ведь это первый девайс от HTC за долгое время, созданный без использования аппаратной платформы от Qualcomm. Разработчики поступили вполне разумно, выбрав наиболее производительный на сегодняшний день мобильный чипсет от NVIDIA, передовую операционную систему от Google и новый скоростной пользовательский интерфейс Sense 4.0. И, конечно же, нельзя не отметить отказ от металла и использование более легкого поликарбоната в конструкции корпуса.

ASUS Padfone — разработка гибрида смартфона и планшета под названием Padfone ведется без малого год и на MWC ASUS представила уже практически готовый продукт. В продаже новинка должна появиться до конца весны.

Huawei Ascend D Quad и Huawei MediaPad 10 FHD — компании Huawei уже тесно среди «китайских» производителей и новые устройства на базе передового четырехъядерного процессора тому подтверждение. Смартфон Ascend D Quad и планшет MediaPad 10 FHD, отличающиеся стильным дизайном и мощной аппаратной начинкой, должны обеспечить Huawei признание на мировом рынке в 2012 году.

Прототип четырехъядерного смартфона от Fujitsu с операционной системой Android 4.0 порадовал не только производительной аппаратной платформой, но и влагозащитными свойствами корпуса. Вот только дизайн устройства пока далек от окончательного. В остальном, перед нами 4,7-дюймовый девайс на базе чипсета NVIDIA Tegra 3, с 13.1 Мпикс. камерой, который претендует на роль настоящего Android-флагмана.

Samsung Galaxy Note 10.1 — оригинальный гибрид Samsung Galaxy Note оказался весьма успешным устройством, поэтому южнокорейский производитель решил увеличить его формат до полноценного планшета и представил Note 10.1. Как и в случае с оригиналом, ПО устройства оптимизировано под работу с эскизами, зарисовками и рукописными заметками, которые вносятся в память устройства при помощи стилуса.

LG Optimus 4X HD — очень тонкий, быстрый и легкий девайс с огромным HD-экраном и четырехъядерным процессором не мог не привлечь внимания на MWC 2012. Продажи устройства наверняка подтвердят, что интерес к Optimus 4X HD на выставке был не случаен.

Samsung Galaxy Beam — в Samsung обновили и доработали проект, который разрабатывался еще несколько лет назад, полностью видоизменив дизайн устройства, а также оснастив Galaxy Beam двухъядерным процессором. С первого взгляда дизайн аппарата может показаться чересчур эксцентричным, но подержав Beam в руках, понимаешь, что устройство со столь необычными возможностями другим быть не может.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.