Samsung и Panasonic интегрируют Android в фотокамеры

Операционная система Android уже успела прописаться на таких устройствах, как смартфоны, планшеты и даже часы, а теперь настало время прихода платформы от Google и в фотокамеры. Как стало известно, компании Panasonic и Samsung готовят к релизу камеры, работающие под управлением операционной системы Android.

В недавнем интервью журналистам портала TechRadar представитель британского подразделения Panasonic Барни Сайкс (Barney Sykes) отметил заинтересованность потенциальных покупателей в Android-камерах и подтвердил факт разработки японским производителем первой подобной модели.

Главной же проблемой Сайкс считает совместимость сторонних приложений с различной оптикой, а также вопрос, связанный с гарантийным обслуживанием, ведь Android подразумевает возможность установки программ от сторонних разработчиков.

sam_camera

А тем временем обозреватели другого популярного портала Engadget посетили штаб-квартиру Samsung в Южной Корее и смогли пообщаться с некоторыми ведущими разработчиками. Как оказалось, южнокорейская компания, как и коллеги из Panasonic, также ведет работы по созданию цифровой камеры на базе Android, правда никакой информации касательно сроков появления подобного продукта в продаже журналистам Engadget предоставлено не было.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.