Sony раскрывает секрет «Floating Touch» в Xperia Sola

sola

В начале недели компания Sony представила новую модель Android-смартфона MT27i Xperia Sola, одной из ключевых особенностей которой является инновационная система ввода команд. Нововведение, получившее название «floating touch», позволяет осуществлять сенсорный ввод без необходимости непосредственного прикосновения к экрану. Спустя пару дней после релиза в Sony решили познакомить пользователей и разработчиков с принципами и особенностями работы нового метода ввода команд.

С технической точки зрения, любой стандартный емкостной сенсор способен отслеживать положение пальцев пользователя на некотором расстоянии от экрана, правда расстояние это прямо пропорционально эффективности и точности ввода. Но существует и иной, более чувствительный тип сенсоров, использующий так называемый эффект собственной емкости, позволяющий достаточно точно определять расположение объектов даже на расстоянии нескольких сантиметров от поверхности экрана, только вот «мультитач» такая панель поддерживать не будет.

Именно поэтому, в Sony решили объединить сенсоры обоих типов в едином устройстве, сохранив поддержку мультитач и получив возможность работать с событиями, происходящими вне поверхности экрана, поддержка которых реализована в новом Android Ice Cream Sandwich API.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.