На Google подали в суд из-за политики возврата средств в Play Store

Google  Play Store

Больше года прошло с того времени, как Google «откорректировала» политику возврата денег на Android Market, уменьшив временной промежуток, в течении которого пользователь мог отказаться от использования приложения и вернуть потраченные на него средства, с 24 часов до 15 минут. Как оказалось, несмотря на уверения Google в справедливости подобного подхода, не все пользователи оказались довольны подобным нововведением.

На днях стало известно, о судебном иске, поданном Додд Дж. Харрис (Dodd J. Harris) и Стивеном Сабатино (Stephen Sabatino), против «поискового гиганта» в суд штата Калифорния, в котором Google обвиняется в «недостаточном гарантийном обеспечении предлагаемых товаров» и «нарушении принципов честного ведения бизнеса». Сообщается, что судебный иск основан на продаже в Android Market некачественных программ, проблемы в работе которых были выявлены после 15 минут с момента приобретения.

Так господин Харрис в декабре прошлого года приобрел приложение «Learn Chinese Mandarin Pro» стоимостью 4,83 доллара США. По истечении 20 минут выяснилось, что программа работает совсем не так, как было сказано в описании. Сабатино, в свою очередь, также приобрел BitTorrent-клиент aBTC стоимостью 4,99$ и по истечении часа так и не смог осуществить ни одной загрузки, но время на возврат средств, как и в предыдущем случае, уже было упущено.

Пользователи требуют от Google пересмотра временного интервала для возврата приложений, а также усилить контроль за контентом, размещаемым в Play Store. При этом отмечается, что такие компании, как Apple и Amazon в обязательном порядке тестируют приложения, перед тем, как предлагать их пользователям, а Google не выполняет свои обязанности, просто забирая 30 процентов с продаж.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.