Prestigio Multipad 9.7 – бюджетный Android 4.0 планшет

Планшетные ПК постепенно теряют свой исключительный статус на рынке и переходят в разряд массовых устройств. Уже сейчас популярность планшетов достигает того уровня, когда ведущие образовательные учреждения рекомендуют студентам использовать эти устройства вместо громоздких лэптопов и нетбуков. Однако, на данный момент стоимость девайсов от ведущих производителей пока еще слишком высока, и на этом фоне активизируются производители продуктов, относящихся к бюджетному и среднему классам.

Так на проходившей в немецком Ганновере выставке CeBIT 2012 компания Prestigio презентовала Android 4.0 планшет под названием Multipad 9.7. Из названия видно, что устройство выполнено в 9,7-дюймовом формате, идентичном с iPad. Кроме того, по аналогии с устройством от Apple здесь используется высококачественная IPS-матрица экрана, обеспечивающая отличные углы обзора и замечательную цветопередачу.

Отметим, что внешне новинка выглядит достаточно дорого, о чем свидетельствует металлическая задняя панель с прорезиненными вставками по бокам для удобного захвата и не дешевый защитный чехол, идущий в комплекте с устройством.

Однако технические характеристики Multipad 9.7 возвращают пользователя «на землю». В основе планшета лежит не самый производительный по современным меркам чип ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц, гигабайт оперативной памяти, 8 Гбайт ПЗУ (плюс слот microSD) и 0,3 Мпикс. фронтальная камера (задней камеры нет вовсе). Коммуникационные возможности устройства представлена беспроводным LAN, а также разъемами Mini USB и HDMI.Несмотря на то, что характеристики Multipad 9.7 достаточно средненькие, обращает на себя впечатляющая емкость аккумулятора, которая составляет 6000 мАч, гарантирующая 6 часов непрерывного воспроизведения видео.

Не менее грамотно подобрана и программная начинка новинки. Помимо Ice Cream Sandwich пользователь обнаружит полезный набор предустановленных производителем приложений, включая клиенты Skype, YouTube и т.д.

Что касается стоимости, то она должна составить около 260 долларов США. Ожидается, что продажи Multipad 9.7 Prestigio начнет уже в следующем месяце, однако время появления устройства в разных регионах мира пока остается неизвестным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.