Samsung Galaxy S III – четырехъядерный чип Exynos с LTE и беспроводная подзарядка

exynos

Мы уже рассказывали о появлении очередного «шпионского» фото смартфона Galaxy S III, который, как сообщалось, будет работать на базе четырехъядерного SoC-чипсета Exynos 4412, собственного производства Samsung. Портал Korea Times нашел подтверждение информации о четырехъядерном процессоре в комментариях одного из представителей южнокорейского производителя, рассказавшего об особенностях грядущего чипа.

Согласно приведенным данным, новые «системы-на-чипе» Exynos будут производиться по передовому 32 нм техпроцессу, что по сравнению с 45 нм решениями прошлого поколения позволит на 50 процентов повысить энергоэффективность, а также увеличить тактовую частоту работы процессора. Кроме того, по аналогии с аппаратными решениями от Qualcomm, новые наборы логики от Samsung будут включать в себя высокоскоростной модем для работы в сетях LTE.

Что касается времени появления новых чипов Exynos, то, по словам источника Korea Times, их производство еще только осваивается, что не слишком сопоставимо со слухами о майском релизе Galaxy S III. Это позволяет предположить, что в Samsung планируют выпустить несколько модификаций флагманского смартфона на базе разных процессоров.

Еще одной новостью, которая, впрочем, также пока остается в плоскости слухов, является информация с другого корейского сайта DDaily. Утверждается, что одним из наиболее примечательных нововведений в Galaxy S III станет предустановленная система беспроводной подзарядки. Ее особенность будет заключаться в запатентованной Samsung технологии, согласно которой устройство вовсе необязательно будет класть на «зарядный коврик». Для подзарядки смартфон будет достаточно оставить на расстоянии 1-2 метра от базы.

Один комментарий для Samsung Galaxy S III – четырехъядерный чип Exynos с LTE и беспроводная подзарядка

  1. 1:

    А вот такаяя зарядка это круто.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.