Чипсет Tegra 3 сравнили с чипом Apple A5X

Nvidia Tegra3

Громкое заявление, сделанное представителями Apple на презентации нового планшета iPad, о том что производительность графической подсистемы процессора A5X в четыре раза превышает показатели «четырехъядерника» Tegra 3 вызвала бурную реакцию, как со стороны NVIDIA, потребовавшей от «яблочников» доказательств, так и в среде поклонников Android-продуктов.

Все точки над «i» должно было расставить независимое тестирование, и такое не заставило себя долго ждать. Обозреватели портала Laptop Mag сравнили производительность нового iPad с главным Android-конкурентом в лице планшета ASUS Transformer Prime…

Как показали результаты тестирования, чип Apple A5X действительно превосходит Tegra 3 в плане скорости прорисовки текстур, однако если говорить о вычислительной мощи, то по целочисленным вычислениям, операциям с плавающей запятой и работе с памятью SoC от NVIDIA существенно опередил «яблочного конкурента».

Однако одними только синтетическими тестами в Laptop Mag не ограничились и противопоставили девайсы в двух играх с интенсивной графикой – Riptide GP и Shadowgun. Вот, что из этого вышло…

Экран Retina в новом iPad порядком приукрашает реальную картинку, однако, при работе с Tegra 3 графика в играх оказалась на порядок красочнее. Конечно, в большинстве случаев это обусловлено оптимизацией в самих играх под чипсет от NVIDIA. Так или иначе, несмотря на какие-либо результаты тестов, чипсет Tegra 3 в Transformer Prime показал себя с лучшей стороны в реальных приложениях.

Комментарии(3) Чипсет Tegra 3 сравнили с чипом Apple A5X

  1. 1:

    Владельцам ипадов это все до свечки. Раз фирма эппл сказала в четыре раза, значит так оно и есть. Они все равно не используют и десятой части этих мощностей. С таким же успехом в эппл могли изменить только внешний вид и никто ничего бы и не заметил, а в рекламе написать и 40 раз вместо четырех.

  2. 2:

    СОГЛАСЕН// ФАНАТИКИ ЧЕРТОВЫ

  3. 3:

    Не фанатики — зомби тупые. Ретина — производство самсунг с давно существующей методикой пиксельной композиции под названием Super High Aperture (SHA) авторства японских Sharp и JSR. Дебилы не знают, что это требует более (2х) мощной подсветки и удивляются — чой-то работать на полной яркости стал меньше. С 4G вообще классический кидок по всем законам жанра — развели лохов на рекламе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.