DigiTimes: чипсет Intel Medfield ориентирован на бюджетные решения

Презентованный в январе на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе, мобильный чипсет Medfield призван закрепить за Intel место на рынке аппаратных решений для мобильных устройств, где сегодня доминируют компании Qualcomm и Nvidia, использующие микроархитектуру ARM.

В Intel рассчитывают изменить сложившуюся ситуацию уже во втором квартале, когда ведущие производители начнут производство флагманских устройств на базе чипа Medfield. Однако, согласно сведениям тайваньского издания DigiTimes, процессор Intel Atom Z2460 может рассматриваться, скорее, как решение для устройств бюджетного сегмента.

Причиной тому является низкая энергоэффективность мобильных чипов Intel и это признают представители знаменитого чипмейкера. В недавнем интервью BBC Майк Белл (Mike Bell), руководитель Intel Ultra Mobility Group заявил:«Автономность устройств, построенных на платформе Medfield будет не самой выдающейся, но и не самой плохой из всех решений, представленных на рынке сегодня».

Среди потенциальных партнеров Intel, готовых использовать Medfield, в DigiTimes называют компанию ZTE, готовящую выпуск соответствующего смартфона стоимостью всего 160 долларов США к концу текущего года, а также тандем Foxconn и бюджетного сотового оператора из Европы Orange.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.