Чипсет Snapdragon S4 Pro «засветился» в тестах

snapdragon_s4

Вчера в сети появились весьма любопытные данные тестирования ряда устройств при помощи графического теста Basemark ES 2.0 Taiji. Согласно приведенным данным, быстрее всех с обработкой графики справился неизвестный девайс производства Pantech. Устройство, представленное под кодировкой QCT MSM8960 EF46 L, «выдало» максимальное количество Мпикс. в секунду, поэтому многие эксперты предполагают, что здесь используется новейший чип Snapdragon S4 Pro от Qualcomm, в котором установлено высокопроизводительное графическое ядро Adreno 320.

Учитывая, что кодировка устройства, представленного в тестах, во многом совпадает с номером модели Pantech Vega Sky 830, известной, как QCT MSM8960 EF46S, нет сомнения, что в нем используется двухъядерный процессор S4 Krait, но что касается графической подсистемы, о ней название представления не дает.

htc_pantech

Кроме того, обращает на себя внимание и смартфон HTC One S, показавший более чем достойный результат в тесте на обработку видео, опередив при этом такие Tegra 3-устройства, как Transformer Prime и HTC One X. Правда, здесь стоит отметить, что тестовый пакет Basemark оптимизирован под архитектуру Adreno и адекватно оценить возможности сторонних решений, включая Tegra 3, не в состоянии.

basemarkes

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.