Глава Nvidia посоветовал Intel заняться OEM-производством ARM-решений

nvidia-intel

Конкуренция на современном рынке аппаратных решений для мобильных устройств сегодня настолько жесткая, что новичкам, пусть даже и таким именитым, как Intel, приходится весьма несладко. Так в недавнем интервью изданию Forbes глава Nvidia Чен-Сун Хванг (Jen-Hsun Huang) весьма скептически высказался касательно будущего Intel в мобильной индустрии.

При этом было отмечено, что, несмотря на явное превосходство Intel над конкурентами на рынке решений для настольных ПК, продажи этих устройств уже ниже, чем у смартфонов, поэтому знаменитому чипмейкеру следует уже сейчас задуматься над своим будущим.

В целом же интервью больше походило на расчетливый маркетинговый ход, направленный на дискредитацию нового процессора Medfield, выпуск устройств на базе которого должен состояться уже в ближайшее время. По словам главы Nvidia, Intel настолько отстала от ведущих производителей ARM-решений, что компании лучше отказаться от собственных мобильных планов и переориентировать свои производственные мощности под выпуск чипов для Qualcomm, Apple, Texas Instruments и конечно же самой Nvidia.

В Intel не стали отмалчиваться и в ответ на столь резкие высказывания уважительно заметили, что имеют собственные наработки, которые позволят компании в ближайшие два года закрепиться среди лидеров мобильного рынка. Речь, конечно же, идет о 22 нм технологических нормах производства чипов, что поможет Intel создавать более энергоэффективные решения, нежели выпускаемые сейчас.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.