WSJ: Google планирует самостоятельно продавать планшеты Nexus

Nexus Tablet

В последнее время словосочетание Nexus Tablet все чаще можно встретить в сети, что говорит о приближении релиза долгожданного планшета от Google, и тот факт, что слухами касательно планшета под брендом Nexus заинтересовались в таком уважаемом издании, как Wall Street Journal, лишь добавляет сведениям правдоподобности.

По данным WSJ, в Google не будут заниматься производством устройства, а основным кандидатом на роль производителя здесь видят компанию ASUS. Новинка будет укомплектована операционной системой Android 4.0 и выполнена в 7-дюймовом форм-факторе, что делает Nexus Tablet прямым конкурентом для таких популярных устройств, как Kindle и Nook.

Вполне логично выглядит и предполагаемая ценовая политика Google, согласно которой стоимость новинки не будет превышать 200 долларов США, что, опять же, позволит конкурировать с продуктами Amazon и Barnes&Noble. С другой стороны столь скромная стоимость Nexus Tablet не будет иметь под собой прямых экономических оснований, поэтому в Google всерьез рассчитывают отбить часть затрат на производство, получив немалые средства от продажи контента владельцам планшета посредством Google Play.

Еще одним интересным фактом является намерение поискового гиганта самостоятельно продавать Nexus Tablet через фирменный онлайн-магазин. Стоит ли вспоминать, что в последний раз подобная затея «большого G» обернулась провалом, но тогда покупателям предлагалось устройство стоимостью около 600 долларов, как же отреагирует рынок на недорогой планшет Nexus нам еще предстоит увидеть. Ожидается, что новинку будет представлена на мероприятии Google I/O, которое состоится в июне.

Один комментарий для WSJ: Google планирует самостоятельно продавать планшеты Nexus

  1. echo:

    что такое изображено на картинке?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.