«Долгострой» ASUS Eee Pad MeMO ME171 поступил в продажу

ASUS Eee Pad MeMO ME171

Все мы помним, планшет Eee Pad MeMO ME 171,анонсированный компанией ASUS более года назад и неожиданно вновь засветившийся на выставке CES 2012. Теперь же стало известно, что загадочная новинка уже поступила в продажу, правда, пока устройство доступно только на Тайване. По всей видимости, перед международным релизом MeMO ME 171 в ASUS хотят опробовать устройство на локальном рынке. Именно поэтому производитель не стал баловать журналистов официальным пресс-релизом, а предпочел просто начать поставки планшета ретейлерам.

Напомним, что новинка представляет собой 7-дюймовый Honeycomb-планшет, поддерживающий работу со стилусом. Экран устройства основан на матрице стандартного разрешения 1280 × 800 точек, но выполненной по IPS-технологии. Внутри MeMO ME 171 установлен двухъядерный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц, гигабайт оперативной памяти и флэш-накопитель объемом 16 Гбайт. Присутствует и слот для установки карт памяти формата MicroSD.

За фотовозможности отвечает 5 Мпикс. камера на тыльной стороне, а видеосвязь обеспечивает 1,2 Мпикс. фронтальное решение. Специально для тайваньского рынка производитель оснастил MeMO ME 171 слотом под SIM-карту и поддержкой 3G, но наличие этих функций в международной версии устройства пока не подтверждено. В планшете имеются модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 +EDR и GPS. Габариты планшета составляют 198 х 117 х 12,7 мм, что для 7-дюймового устройства несколько великовато.

Работает новинка от ASUS под управлением операционной системы Android 3.2. Актуальным подобное решение назвать сегодня сложно, поэтому уже сейчас разработчики говорят о скором выпуске Ice Cream Sandwich обновления. Как и в других планшетах от тайваньского производителя в ME 171 практически нет дополнений и надстроек над стандартным пользовательским интерфейсом, а набор приложений разнообразят лишь несколько программ, ориентированных на работу со стилусом.

На обозревателей портала Netbook News, которым раньше других удалось познакомиться с новинкой, MeMO ME 171 впечатления не произвел. По их мнению, такое устройство было бы актуально в середине прошлого года (первоначально выпуск планшета был намечен именно на этот период), но на сегодняшний день оно кажется откровенно устаревшим.

Не радует и стоимость планшета от ASUS, которая вместо предполагавшихся 250 долларов составляет около 585 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.