Керамическое покрытие корпуса HTC One S оказалось непрочным

one-s

Одним из самых модных трендов в дизайне смартфонов в текущем году можно считать использование керамического покрытия корпуса. По слухам, именно в такую оболочку планируют поместить свой новый флагман Galaxy S3 разработчики из Samsung, а компания HTC и вовсе опередила конкурентов из Южной Кореи, снабдив корпус своего нового смартфона One S керамическим верхним слоем.

Мы уже рассказывали о «космической» технологии микро-дугового оксидирования, использующейся тайваньским производителем при создании корпусов для One S, благодаря которой на поверхности алюминия, помещенного в плазму, возникает слой по своим свойствам схожий с керамикой. В теории такая поверхность должна быть устойчива к механическим воздействиям, но как показали первые недели использования смартфона многими новоиспеченными владельцами, корпус аппарата оказался не таким уж и прочным…

Как сообщает портал Pocketnow, многие пользователи отмечают появление небольших сколов и трещин на керамическом покрытии, которое, по словам разработчиков, должно быть в несколько раз прочнее стали. Официальна позиция HTC по данному факту пока не известна, но имеются сведения, что ряду пользователей уже удалось обменять свои смартфоны у продавцов, при этом говорилось о некоей бракованной партии устройств.

Что же, будем надеяться, что проблема не будет носить массовый характер, ведь тайваньский производитель и без того сегодня находится в непростом финансовом положении и провал продаж одной из трех новинок компании точно ни к чему.

P.S. Сегодня тайваньский производитель выступил с официальным заявлением, где признал наличие проблем с прочностью керамического покрытия у «некоторых устройств», пообещав, что все пользователи, чьи смартфоны подвержены проблемам с корпусом, смогут без проблем обменять свои девайсы на новые.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.