Планшет Aakash 2 – новый процессор, Ice Cream Sandwich и цена в 35 долларов

Aakash-2

Первое поколение ультра-бюджетных Android-планшетов Aakash наделало немало шума и породило множество споров, как в Индии, где устройства продавались, так и за ее пределами. С одной стороны, сторонники Aakash приветствовали появление столь дешевого планшета (доступного индийским студентам всего за 23 доллара США), а с другой, противники сомневались в адекватной работе планшета из-за ряда программных просчетов и откровенно слабой аппаратной начинки.

На днях стало известно, что нашумевшее устройство получит преемника. Новинка под названием Aakash 2 ожидаемо получит ряд программных и аппаратных улучшений. Согласно официальным данным, поставки планшета стартуют уже в мае, а стоимость девайса составит всего 45 долларов. Школьникам и студентам индийское правительство предоставить возможность приобрести планшет всего за 35 долларов.

Сообщается, что в отличие от планшета первого поколения, в котором использовалась резистивная сенсорная панель, в Aakash 2 будет применена емкостная матрица с поддержкой мультитач, что также положительно отразится на качестве изображения.

Внутри Aakash 2 установят более мощный, чем у предшественника, процессор ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 800 МГц, 256 Мбайт оперативной памяти и 2 Гбайт ПЗУ. Работать новинка будет под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread, при этом разработчики планируют осуществить ее апгрейд до 4.0 в самое ближайшее время.

Впрочем, как утверждают в британской компании DataWind, ответственной за производство планшетов Aakash, еще до конца текущего года ожидается выпуск третьего поколения устройства, в котором будет применен двухъядерный процессор ARM Cortex-A9, при этом отмечается, что стоить новинка будет не намного дороже Aakash 2.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.