Google завершает первый квартал с рекордной прибылью

Google

Завершающий финансовый квартал прошлого года выдался для Google чрезвычайно успешным, ведь несмотря на некоторое отставание от прогнозируемого уровня прибыль компании впервые превысила отметку в 10 миллиардов долларов. Не менее удачным для «большого G» выдался и первый квартал текущего года.
Как сообщил глава Google Лари Пейдж (Larry Page), прибыль компании за первый квартал 2012 года составила 10,65 миллиардов долларов США, что на 24 процента превышает уровень прибыли, зафиксированный годом ранее.

Руководитель Google подчеркнул, что сегодня пришло время пожинать плоды тех усилий, которые компания вложила в свои продукты, такие как Android, Chrome, YouTube и др. Однако на достигнутом в Google останавливаться не собираются, компания продолжает развитие своих основных, а также создание новых перспективных онлайн-сервисов.

Как стало известно, на днях «поисковой гигант» добавил в функции онлайн-магазина Google Play возможность продажи приложений разработчиками из Чехии, Израиля, Мексики и Польши с зачислением средств от продажи на расчетные счета в местных банках. Кроме того, Лари Пейдж пообещал, что уже в ближайшее время компания планирует заняться продвижением бюджетных Android-планшетов, что в очередной раз косвенно подтверждает намерение Google выпустить Nexus Tablet.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.