Энтузиасты сами дорабатывают прошивку HTC One X – камера и автономность «под прицелом»

htc-one-x

Новый флагман от компании HTC – смартфон One X во всех отношениях получился передовым устройством, заслужившим немало лестных отзывов от специалистов и журналистов. Однако, нашлись и те, кому удалось обнаружить в новинке ряд изъянов, среди которых отмечалось не самое высокое качество фото.

Как оказалось, повысить качество съемки, «выжав» максимум возможностей из используемого в One X сенсора, можно программным методом. Модификация с обнадеживающим названием «HQ Camera For One X», представленная на портале XDA, позволяет в два раза увеличить битрейт записываемого Full HD видео, а также зафиксировать параметр компрессии при съемке фотографий на нулевой отметке. Как результат размер файлов будет получаться большим, но и качество при этом окажется выше.

На данный момент энтузиасты продолжают работать над повышением стабильности работы модифицированной камеры, но, судя по отзывам, пока лишь небольшой процент пользователей столкнулся с проблемами.

Еще одним «слабым местом», требующим улучшения энтузиасты посчитали уровень автономности, увеличить который, как оказалось, можно на 10-20 процентов. Детальное изучение файловой системы One X выявило факт установки пакета управления питанием NvCPLSvc в непредназначенную для этого директорию, что привело к его неработоспособности. Предлагаемый «твик» исправляет эту оплошность, которую разработчики наверняка и сами вскоре устранят в ближайших технических обновлениях прошивки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.